

Zutatenliste
Für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Scheiben Lieken Urkorn Lieblingsbrot 100% Dinkel |
1 Dose | Kichererbsen 240 g (gekocht) |
3 EL | Tahini |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL | Cumin |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Rote Bete vorgekocht |
300 g | Kirschtomaten |
400 g | Karotten |
3 gelbe | Paprika |
2 | Avocados |
1 | Salatgurke |
Zubereitung
Step by Step
1 |
Für den Hummus alle Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Falls die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen und weiter pürieren. |
---|---|
2 |
Für das Sandwich die Gemüsesorten waschen. Die roten Beete in dickere Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Karotten schälen und mit Hilfe einer Vierkantreibe grob raspeln. Die Paprikas vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in lange Stifte schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herauslösen. Dann die Avocado in Scheiben schneiden. Die Salatgurke ebenfalls in dickere Scheiben schneiden. |
3 |
Die Brotscheiben mit Hummus bestreichen. Anschließend das geschnittene Gemüse in Regenbogenfarben auf die Hälfte der Brote legen und abschließend eine Scheibe Brot als Deckel darauflegen. |
4 |
Guten Appetit! |
