

Zutatenliste
Für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Scheiben Lieken Urkorn Dinkel Vollkorn |
225 g | Hüttenkäse |
30 g | Walnüsse, gehackt |
2 | reife Birnen |
¼ TL | Zimt |
½ EL | Butter |
1 EL | brauner Zucker |
25 ml | Apfelsaft |
Honig | |
Thymian-Spitzen |
Zubereitung
Step by Step
1 |
Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Je nach Größe die Viertel nochmals halbieren oder dritteln, sodass gleichmäßig große Stücke entstehen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Birnenspalten hineingeben und leicht anbraten lassen. Ein paar Thymian-Spitzen dazugeben und den braunen Zucker darüber verteilen und 2–3 Minuten pro Seite karamellisieren. Anschließend mit dem Apfelsaft ablöschen und darin weich garen. Die Birnen können ruhig noch leicht Biss haben. |
---|---|
2 |
Die Brotscheiben mit dem Hüttenkäse bestreichen, die karamellisierten Birnenscheiben darauf verteilen. Die gehackten Walnüsse darüber streuen. Anschließend den Honig darüber verteilen und mit den Thymian-Spitzen dekorieren. |
3 |
Guten Appetit! |
