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Lieken Urkorn

Burrata Schnitten

Burrata Schnitten
Burrata Schnitten

Zutatenliste

Für 2 Personen

Menge Zutat
4 Scheiben Lieken Urkorn Vitaminbrot
Olivenöl
4 Burrata ganz
50 g Rucola
Pinienkerne, geröstet
400 g Cherrytomaten bunt
Thymian Spitzen
Rosmarin Spitzen
½ Knoblauchzehe
Olivenöl
Crema di Balsamico
Salz, Pfeffer
30 g frische Basilikumblätter
20 g Parmesan gerieben
13 g Pinienkerne geröstet
½ Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl extra vergine
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step by Step

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian- und Rosmarin Spitzen, Salz und Pfeffer vermischen. Auf ein Backblech geben und etwa 15-20 Minuten rösten, bis sie leicht karamellisiert und weich sind. Für das Pesto die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.

2

Das Basilikum, geröstete Pinienkerne, geriebenem Parmesan und Knoblauch in einen Mixer geben und fein mixen. Nach und nach das Olivenöl dazugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Saft einer Zitrone abschmecken. Die Rucola Blätter waschen und trocken tupfen.

3

Die Brotscheiben mit Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Das Basilikum Pesto auf die Brote streichen und ein paar Rucola Blätter darauf verteilen. Die geschmorten Tomaten darauf geben. Den Burrata mit den Händen in gleich große Stücke brechen und auf den Tomaten verteilen. Die gerösteten Pinienkernen drüberstreuen und final mit Olivenöl, Crema Balsamico und Pfeffer aus der Mühle verfeinern und servieren.

4

Guten Appetit!

Burrata Schnitten
Dieses Rezept gelingt mit

Vitaminbrot

Weizenvollkornmischbrot mit 24 % Karotten und 7 % Sonnenblumenkernen - Inhalt 400g