

Zutatenliste
Für 2 Personen
Menge | Zutat |
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4 | Scheiben Lieken Urkorn Vitaminbrot |
Olivenöl | |
4 | Burrata ganz |
50 g | Rucola |
Pinienkerne, geröstet | |
400 g | Cherrytomaten bunt |
Thymian Spitzen | |
Rosmarin Spitzen | |
½ | Knoblauchzehe |
Olivenöl | |
Crema di Balsamico | |
Salz, Pfeffer | |
30 g | frische Basilikumblätter |
20 g | Parmesan gerieben |
13 g | Pinienkerne geröstet |
½ | Knoblauchzehe |
50 ml | Olivenöl extra vergine |
1 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step by Step
1 |
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian- und Rosmarin Spitzen, Salz und Pfeffer vermischen. Auf ein Backblech geben und etwa 15-20 Minuten rösten, bis sie leicht karamellisiert und weich sind. Für das Pesto die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. |
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2 |
Das Basilikum, geröstete Pinienkerne, geriebenem Parmesan und Knoblauch in einen Mixer geben und fein mixen. Nach und nach das Olivenöl dazugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Saft einer Zitrone abschmecken. Die Rucola Blätter waschen und trocken tupfen. |
3 |
Die Brotscheiben mit Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Das Basilikum Pesto auf die Brote streichen und ein paar Rucola Blätter darauf verteilen. Die geschmorten Tomaten darauf geben. Den Burrata mit den Händen in gleich große Stücke brechen und auf den Tomaten verteilen. Die gerösteten Pinienkernen drüberstreuen und final mit Olivenöl, Crema Balsamico und Pfeffer aus der Mühle verfeinern und servieren. |
4 |
Guten Appetit! |
