Top
Navigation
Lieken Urkorn fit & vital

Avocado Brot mit Ei

Avocado Brot mit Ei
Avocado Brot mit Ei

Zutatenliste

Für 2 Personen

Menge Zutat
2 Scheiben Lieken Urkorn fit & vital Dinkel-Vollkorn
1 Avocado
0,5 Limette
2 Eier
1 Zweig Petersilie
Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Step by Step

1

Die Avocado aus der Schale nehmen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kleindrücken. Die halbe Limette sowie eine Prise Salz hinzufügen und gut umrühren.

2

Einen kleinen Kochtopf halbvoll mit Wasser befüllen und aufkochen lassen.

3

Ein Ei aufschlagen und bereit halten. Mithilfe eines Esslöffels in der Mitte des Topfes einen Wirbel erzeugen und das aufgeschlagene Ei langsam in den Topf geben. Das Ei etwa 2-4 Minuten im heißen Wasser pochieren. Danach das pochierte Ei mit einem Esslöffel aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischenlagern. Wiederhole diesen Vorgang mit dem zweiten Ei.

4

Das Brot mit der Avocadocreme bestreichen und das pochierte Ei auf das Brot legen. Etwas Petersilie sowie Salz und Pfeffer drüberstreuen.

5

Für alle, die keine pochierten Eier mögen: Das Rezept funktioniert auch mit einem Spiegelei.

Avocado Brot mit Ei
Dieses Rezept gelingt mit

Lieken Urkorn fit & vital Dinkel-Vollkorn

Dinkelvollkornbrot mit 48% Dinkelvollkornanteil und 5% Sonnenblumenkernen - Inhalt 400g

Weitere Rezepte

Du hast noch nicht genug?