Zutatenliste
Für 2 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Scheiben Lieken Urkorn Dinkel Vollkorn |
| 1 | Avocado |
| 0,5 | Limette |
| 2 | Eier |
| 1 | Zweig Petersilie |
Zubereitung
Step by Step
| 1 |
Die Avocado aus der Schale nehmen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kleindrücken. Die halbe Limette sowie eine Prise Salz hinzufügen und gut umrühren. |
|---|---|
| 2 |
Einen kleinen Kochtopf halbvoll mit Wasser befüllen und aufkochen lassen. |
| 3 |
Ein Ei aufschlagen und bereit halten. Mithilfe eines Esslöffels in der Mitte des Topfes einen Wirbel erzeugen und das aufgeschlagene Ei langsam in den Topf geben. Das Ei etwa 2-4 Minuten im heißen Wasser pochieren. Danach das pochierte Ei mit einem Esslöffel aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischenlagern. Wiederhole diesen Vorgang mit dem zweiten Ei. |
| 4 |
Das Brot mit der Avocadocreme bestreichen und das pochierte Ei auf das Brot legen. Etwas Petersilie sowie Salz und Pfeffer drüberstreuen. |
| 5 |
Für alle, die keine pochierten Eier mögen: Das Rezept funktioniert auch mit einem Spiegelei. |
| 6 |
Guten Appetit! |